Privacy Policy

Informativa fornita ai sensi del Regolamento UE sulla Privacy (2016/679)
e del Codice Privacy (D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e s.m. ed i.).

La presente informativa si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato da TO BE di Ylenia Francini in occasione della visita degli utenti al sito www.tobedigitalacademy.com 

L’informativa specifica l’identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte e le finalità, le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare i dati personali dell’utente e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Regolamento UE sulla Privacy (2016/679) e del Codice Privacy (D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche ed integrazioni).

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è:

TO BE di Ylenia Francini

Via Aurelia Sud 151A, 54100 Massa (MS) – Italia

Partita I.V.A. 01420350116

Telefono 344 1345236

E-mail info@tobedigitalacademy.com

Finalità del trattamento

Se ci scrivi attraverso il form di contatto usiamo i tuoi dati per risponderti. Stessa cosa se ci scrivi via posta elettronica o lasci un commento a un nostro post nel blog.

Utilizziamo la newsletter per restare in contatto con le persone che decidono di iscriversi. 

Inviamo circa 3-4 mail al mese, qualche volta possiamo anche inviare promozioni, buoni sconto o lanci di nuovi servizi.

Se acquisti un servizio con pagamento online, utilizziamo i tuoi dati per contattarti, fornirti il servizio ed emettere fattura. 

Tipologie di dati raccolti

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati che raccogliamo, su questo sito sono principalmente per l’iscrizione alla newsletter.

Invece altri dati, quali indirizzo, codice fiscale, p.iva per l’acquisto di servizi.

Questi dati vengono forniti volontariamente dall’utente. 

Alcuni dati sono facoltativi e sei libero di decidere se fornirli o no.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software che fanno funzionare questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del nostro sito, per il miglioramento del servizio e per controllare il corretto funzionamento.

Cookie 

Il nostro sito – come tutti del resto – utilizza i cookies. Sono file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti per migliorare le funzionalità del sito, per semplificare la navigazione automatizzando alcuni passaggi e per analizzare l’uso del sito.

Utilizzando questo sito accetti che siano installati sul tuo dispositivo i seguenti cookies:

  • cookies di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il tuo consenso. Utilizzando il sito acconsenti espressamente all’uso di questi cookie.
  • cookies analitici: sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli visitatori e su come questi navigano questo sito. Il nostro sito utilizza Google Analytics, qui puoi trovare la sua privacy e cookie policy.
  • cookies di terze parti: servono per permettere la condivisione dei contenuti di questo sito su alcuni social network (Facebook, Youtube, Instagram). Se decidi di interagire con i plugin alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme dei social network (per esempio, la visita al sito). Non abbiamo accesso ai dati che sono autonomamente raccolti e trattati dai gestori delle piattaforme dei social network.

Il rifiuto dei cookie ti impedirà di utilizzare alcuni servizi del nostro sito.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il nostro sito e gli eventuali servizi terzi che utilizziamo potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali come l’indirizzo IP degli utenti.

Modalità di trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Base giuridica del trattamento

Noi trattiamo i tuoi dati personali solo nel caso in cui:

  • hai prestato il consenso per una o più finalità specifiche (es. ricevere la mia newsletter, ricevere una risorsa gratuita ecc…)
  • oppure il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali (es. se acquisti un servizio con pagamento online).

Puoi, in qualsiasi momento, chiedere su quale base giuridica abbiamo trattato i tuoi dati.

Luogo del trattamento

I dati vengono trattati principalmente presso la mia sede, oppure presso i luoghi in cui ci troviamo nel momento in cui accediamo al sito.

Alcuni dati potrebbero venir trasferiti all’estero. Trovi maggiori informazioni nei dettagli sul trattamento dei dati personali di ogni servizio.

Periodo di conservazione dei dati

Trattiamo e conserviamo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li abbiamo raccolti.

Se abbiamo ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, possiamo conservare i dati fino a quando revocherai il consenso.

Possiamo anche essere obbligati a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni cancelleremo i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

Modulo di contatto

Se ci scrivi attraverso un modulo di contatto, usiamo i tuoi dati per rispondere via mail alla tua richiesta di informazioni. Per poterci scrivere tramite modulo di contatto devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrà essere inviato nessun messaggio dai moduli di contatto. I tuoi dati restano memorizzati nel nostro archivio di posta elettronica e nei nostri backup.

Chi accede a questi dati: all’indirizzo mail info@tobedigitalacademy.com accede soltanto Ylenia Francini

Dati personali raccolti: email, nome e cognome

Newsletter

Se ti iscrivi alla newsletter, attraverso i form presenti sul nostro sito, i popup o attraverso landing page esterne ad esso, il tuo nome, cognome e il tuo indirizzo email vengono automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui inviamo le mie newsletter, che possono contenere anche informazioni commerciali e promozionali.

Per iscriverti alla newsletter devi avere compiuto 16 anni.

Il servizio di newsletter che utilizziamo è Mailchimp. I tuoi dati vengono memorizzati sui loro server. Periodicamente saranno effettuati dei backup delle liste degli iscritti per conservarli nell’hard disk del nostro computer o su hard disk esterni.

Riceviamo una mail con i tuoi dati quando ti iscrivi o ti cancelli dalla newsletter.

Puoi scegliere di non ricevere più la newsletter in qualunque momento, devi solo cliccare sul link che trovi in fondo ad ogni mail. Continueremo ad inviarti le newsletter fino a quando non ti cancellerai.

Se non dai il tuo consenso alla comunicazione e trasferimento dei dati non potrai iscriverti alla newsletter.

Chi accede a questi dati: alla newsletter di info@tobedigitalacademy accede solo Ylenia Francini.

Dati personali raccolti: nome, cognome ed email.

Acquisto online dei vari servizi

Se acquisti i servizi direttamente online, ti chiediamo di inserire il tuo nome, cognome, telefono, dati aziendali ed email per poterti contattare e per fornirti il servizio. Riceviamo una mail di notifica nella casella di posta.

Il pagamento avviene tramite Stripe oppure Bonifico.

Chi accede a questi dati: alla mail info@tobedigitalacademy accede solo Ylenia Francini

A Stripe accede solo Ylenia Francini. La contabilità, quindi le fatture contenenti anche i tuoi dati.

Dati personali raccolti: nome, cognome, email, indirizzo, dati per pagamento.

Google Analytics

Per conoscere le statistiche relative al traffico sul nostro sito usiamo Google Analytics; abbiamo impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato.

Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi.

Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; per maggiori informazioni consulta l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics.

Noi guardiamo Analytics per capire meglio cosa piace ai nostri utenti e cosa non interessa, e per migliorare i contenuti di questo sito.

Chi accede a questi dati: all’account Google Analytics di Tuo sito accede solo Ylenia Francini.

Diritti degli interessati

Ogni utente ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati.
  • Accedere ai propri dati.
  • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
  • Chiedere la portabilità dei propri dati.
  • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: info@tobedigitalacademy.com

Come esercitare i diritti

Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarci a info@tobedigitalacademy.com 

Riceverai una risposta entro 30 giorni.

Informazioni non contenute in questa informativa

Puoi richiedere, in qualunque momento, ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali contattandoci via mail. 

Modifiche a questa privacy policy

Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento. Puoi consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui sotto.

Data di ultima modifica: Dicembre 2020

Questa privacy policy ha una licenza Creative Commons Attribution – ShareAlike 4.0 International. Puoi usarla, completa o in parte, parte se consenti di condividerla a tua volta nello stesso modo.